アロマレッドとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アロマレッドをひたすらすりおろします。
バナナは中に混ぜ込む分を潰し、上に飾る用は薄切りにしてレモン汁に浸します。 - 2 オーブンを180°に予熱します。
- 3 ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を擦り混ぜます。
- 4 3に卵を割り入れて混ぜ、1のアロマレッドとバナナを加え、さらに混ぜます。
- 5 ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを4に入れ、さっくり混ぜます。
- 6 型に流し入れ、バナナを飾り、レモン汁を追加で垂らし、オーブンで35分焼きます。
きっかけ
にんじんとバナナがあったから
おいしくなるコツ
今回パウンドケーキ型でつくりましたが、 マフィン型などで焼き時間調節しつつ作るのもいいと思います!
- レシピID:1740029470
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません