アロマレッドとバナナのケーキ レシピ・作り方

アロマレッドとバナナのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
とかち河田ファーム
とかち河田ファーム
朝食にもおやつにも美味しくお召し上がりください!

材料(4人分)

  • アロマレッド(にんじん) 1本
  • 完熟バナナ 1~2本
  • レモン汁 数滴
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 アロマレッドをひたすらすりおろします。

    バナナは中に混ぜ込む分を潰し、上に飾る用は薄切りにしてレモン汁に浸します。
  2. 2 オーブンを180°に予熱します。
  3. 3 ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を擦り混ぜます。
  4. 4 3に卵を割り入れて混ぜ、1のアロマレッドとバナナを加え、さらに混ぜます。
  5. 5 ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを4に入れ、さっくり混ぜます。
  6. 6 型に流し入れ、バナナを飾り、レモン汁を追加で垂らし、オーブンで35分焼きます。

きっかけ

にんじんとバナナがあったから

おいしくなるコツ

今回パウンドケーキ型でつくりましたが、 マフィン型などで焼き時間調節しつつ作るのもいいと思います!

  • レシピID:1740029470
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんバナナバナナケーキ
とかち河田ファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る