グリルチキンの夏野菜ポン酢添え レシピ・作り方

グリルチキンの夏野菜ポン酢添え
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
グリルで焼くと余分な油が落ちてさっぱりとしたチキンになります。ポン酢で和えたネバネバ野菜とミニトマトをかけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂身を取り除き、両面にフォークで穴を数カ所あけ、塩、黒胡椒をすりこむ。
  2. 2 オクラは塩茹でして小口切り、長いも、ミニトマトは小さめに切る。
  3. 3 ボウルにポン酢、柚子胡椒を混ぜ、②を加えて混ぜておく。(長い時間おくとオクラの色が悪くなるので注意)
  4. 4 片面焼きグリルの場合は、先に皮と反対側を上にして焼く。次に皮面を上にして同様に焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。鶏肉の上に③をのせる。

きっかけ

さっぱりとしたチキンを食べたかったのでグリルで焼いて余計な油を落としました。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルの場合は皮面を上にして焼いてください。

  • レシピID:1740029430
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る