簡単 椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単 椎茸のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
失敗しないです!

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック(8個)
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り、洗う。
  2. 2 バターはレンジで1分ほど温めて醤油と合わせる。
  3. 3 グリルの下にアルミホイルを敷いて、椎茸を並べる。その後、バター醤油を垂らし、塩コショウを軽く振る。
    弱火(約3分程度)で焼いて、火が通ったら完成です。

きっかけ

立派な椎茸を味わうために。

おいしくなるコツ

醤油が飛び散ったり、汁が落ちたりしないのでオススメです!

  • レシピID:1740029263
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る