フレッシュトマトとイカの冷製パスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとイカの冷製パスタ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
イカソーメンを使ってワンボールで混ぜるだけの簡単冷製パスタです。バルサミコ酢とレモン汁でさっぱり!暑い夏にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 完熟トマト 2個
  • キュウリ 1本
  • イカソーメン 120g
  • カッペリーニ 120g
  • A:オリーブ油 大さじ2
  • A:バルサミコ酢 大さじ1
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:タバスコ、塩、こしょう 各少々
  • A:にんにくのすりおろし 少々
  • A:パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縦4等分に切り、端から幅7mm位に切る。トマトはパスタを茹でるお湯で湯むきして種を取り1cm角に切る。
  2. 2 ①、イカソーメン、Aをボールに混ぜ合わせ冷蔵庫で少々冷やしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に多めの塩を加えパスタを袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら冷水にとり、よく冷やして水気を切る。
  4. 4 ③を②に入れてからめ、器にもる。

きっかけ

イカソーメンを使って明太子パスタをよく作るのですが、トマトとイカソーメンをあわせてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1740029216
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る