焼き茄子さっぱり味 レシピ・作り方

焼き茄子さっぱり味
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
焼き茄子いっぱい食べられる不思議

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い、グリルで焼く
  2. 2 長ネギを薄切りにする
  3. 3 焼けた茄子の皮を剥き一口大に切り器に盛り付け
    長ネギ、鰹節をかけたら醤油、酢、ごま油をかけて完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

焼き上がったら、暑いけど水にさらさない!

  • レシピID:1740029119
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般長ネギ(ねぎ)
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る