エジプトの味噌汁・モロヘイヤスープ トマト入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉っぱだけを取り分けて、良く洗う
茎は食べれないので捨てる - 2 良く洗ったモロヘイヤの水分を切って、適当に食べやすい大きさに切る
- 3 ニンニク、トマトをみじん切りに
- 4 お鍋に油を入れて有ればクミンシードとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらモロヘイヤ、トマトを入れて、水で煮る
- 5 アクが出てきたら取る
- 6 煮たったらガラムマサラをお鍋に入れて塩で味付けをしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)