エジプトの味噌汁・モロヘイヤスープ トマト入り レシピ・作り方

エジプトの味噌汁・モロヘイヤスープ トマト入り
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
お好みでカイエンペッパー入れても

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 500cc
  • トマト 1個
  • ガラムマサラ 大さじ1〜
  • クミンシード(あれば) 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉っぱだけを取り分けて、良く洗う
    茎は食べれないので捨てる
  2. 2 良く洗ったモロヘイヤの水分を切って、適当に食べやすい大きさに切る
  3. 3 ニンニク、トマトをみじん切りに
  4. 4 お鍋に油を入れて有ればクミンシードとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらモロヘイヤ、トマトを入れて、水で煮る
  5. 5 アクが出てきたら取る
  6. 6 煮たったらガラムマサラをお鍋に入れて塩で味付けをしたら完成

きっかけ

トマトスープも食べたかった

おいしくなるコツ

トマトのせいかあまりねばねばしないので食べやすい(熱さが残らない)

  • レシピID:1740029109
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る