ツナ缶と塩昆布で超簡単、混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

ツナ缶と塩昆布で超簡単、混ぜるだけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
かゆタック
かゆタック
夏の暑い日のランチに。お手軽、家にあるもので、簡単パスタの出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに油切りしたシーチキン、ごま油、胡麻、塩昆布を入れ混ぜ合わせておく。パスタを茹でる。湯切りした油をボールに入れ混ぜ合わせる。大葉を散らして出来上がり。
  2. 2 食べる直前にマヨネーズをトッピングして、混ぜながら頂きます!

きっかけ

パスタという韓ドラにハマっていて、夏の暑い日のランチにパスタを作る毎日❣️娘が友達に教えて貰った簡単パスタにチーズが無かったのでマヨネーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し入れると塩加減が良い感じです。

  • レシピID:1740029035
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る