きゅうりのさっぱり茗荷和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全て洗い、きゅうり、茗荷をスライサーで薄切りに、紫蘇とネギはみじん切りにする
- 2 きゅうりに塩をまぶし5分ほど放置
- 3 きゅうりの水分を絞り、ボールに絞ったきゅうり、茗荷、ネギ、紫蘇を混ぜてポン酢とすりごまをふりかけて和える
- 4 冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)