きゅうりのさっぱり茗荷和え レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり茗荷和え
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
冷やしてね

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2個
  • 青ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 小匙1〜
  • 紫蘇 2枚
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を全て洗い、きゅうり、茗荷をスライサーで薄切りに、紫蘇とネギはみじん切りにする
  2. 2 きゅうりに塩をまぶし5分ほど放置
  3. 3 きゅうりの水分を絞り、ボールに絞ったきゅうり、茗荷、ネギ、紫蘇を混ぜてポン酢とすりごまをふりかけて和える
  4. 4 冷やして完成

きっかけ

さっぱりしたい

おいしくなるコツ

良く冷やしてね

  • レシピID:1740028929
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがお弁当 きゅうり
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る