ごぼうとひら天の煮物 レシピ・作り方

ごぼうとひら天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ryto
ryto
ひら天の出汁が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として棒状に切る。こんにゃくは1度茹でて臭みを取り、ごぼうと同じ大きさに切る。ひら天も同様に切る。
  2. 2 お鍋に麺つゆとお水、全ての材料を入れて煮込む。ごぼうが柔らかくなり、味が染み込んでいれば完成。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

  • レシピID:1740028856
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の練物こんにゃくの煮物
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る