ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
さっと作れる副菜です♪
お子さまも食べやすく栄養価も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させておく。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯でほうれん草を30秒茹で、ザルにあげ水気を切る。さらに手でぎゅっと水気絞る。
  3. 3 しらすとめんつゆを和えて混ぜたら完成!

きっかけ

ほうれん草のおひたしをアレンジしたくて

  • レシピID:1740028776
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/15 05:07
    ほうれん草のしらす和え
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/09/29 19:45
    ほうれん草のしらす和え
    ちくわも入れて作りました。美味しくできました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/07/22 00:16
    ほうれん草のしらす和え
    美味しかったです☆
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/07/19 00:52
    ほうれん草のしらす和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る