ひと手間かけよう!柔らか砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

ひと手間かけよう!柔らか砂肝の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
下味つけて冷凍できまーす

材料(2人分)

  • 砂肝 10個くらい
  • 生姜 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は皮を剥く
  2. 2 皮を剥いた砂肝は半分の大きさに切る
  3. 3 ビニール袋に生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、塩を入れて砂肝も入れてよく揉み、20分ほど漬ける
  4. 4 袋から食べる分の砂肝を取り出し、片栗粉をよくまぶす
  5. 5 フライパンを中火で大さじ1の油を温め、揚げるのではなくくっつかないように炒める

きっかけ

お店で食べた砂肝の唐揚げが硬くて、二度と食べないと誓い作ることに

おいしくなるコツ

面倒なんです。面倒だけど皮を剥くと柔らか〜

  • レシピID:1740028586
  • 公開日:2021/06/28
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