豚肉とピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
もうひと品、サッと作りたい時に(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚コマ肉 150g
  • ぽん酢 大さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、お酒を入れて揉みこみ5分ほど置く。
  2. 2 ピーマンを千切りに。
  3. 3 フライパンに油を引いて中火でピーマン炒める。
    1分ほど炒めたら豚コマ肉も入れて更に炒める。
  4. 4 ぽん酢、焼肉のタレを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です☆

きっかけ

あと一品欲しいなと思いあるもので作りました。・:+°

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をかけたり、コクが欲しい人はマヨネーズを入れても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1740028548
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る