豚肉とピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚コマ肉 150g
- ぽん酢 大さじ1
- 焼肉のタレ 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚コマ肉を食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、お酒を入れて揉みこみ5分ほど置く。
- 2 ピーマンを千切りに。
-
3
フライパンに油を引いて中火でピーマン炒める。
1分ほど炒めたら豚コマ肉も入れて更に炒める。 - 4 ぽん酢、焼肉のタレを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です☆
きっかけ
あと一品欲しいなと思いあるもので作りました。・:+°
おいしくなるコツ
仕上げに七味唐辛子をかけたり、コクが欲しい人はマヨネーズを入れても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1740028548
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません