キャベツの芯も活用!豚肉の中華炒め レシピ・作り方

キャベツの芯も活用!豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
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野菜たっぷり中華炒めです!キャベツの芯もしっかり活用します!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • キクラゲ 3枚
  • 人参(小) 1本
  • ニラ 2本
  • にんにくのみじん切り 1片
  • 豚こま肉 200g
  • ★醤油 200g
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 20ml

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分ける。芯は薄薄切りに、葉はざく切りにする。ニラは3cmに、人参は短冊切りにする。きくらげは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りがたったらお肉を入れ、中火で炒める。色が変わってきたら野菜と★を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整える。
  5. 5 キャベツが多いと水分が出てくるので水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

キクラゲをいただいたので

おいしくなるコツ

キャベツの芯も工夫することで美味しく食べることができます♪ 水分が多い場合は水溶き片栗粉を入れるととろみがつき、お子さまも食べやすくなります♪

  • レシピID:1740028516
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
キャベツきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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