一晩漬けてねキュウリのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い、ヘタを取って包丁で叩き潰す
- 2 叩いたきゅうりを小口切りにしてジップロックに入れ塩を入れてよく揉む
- 3 10分放置
- 4 放置してたキュウリの水分を、ジップロックを絞って捨てる
- 5 ジップロックにニンニクをすりおろし、砂糖の順から豆板醤、白胡麻も含む全ての調味料を入れて袋の外からよく揉む
- 6 一晩冷蔵庫で寝かして完成
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません