鶏肉とサツマイモのコチュジャン煮 * タットリタン レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのコチュジャン煮 * タットリタン
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
鶏肉と芋などの野菜を甘辛く煮込んだ“韓国風鶏じゃが”です♪

じゃがいもで作るのが一般的みたいですが、さつまいもで作りました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とサツマイモは1口大、人参は1口サイズの乱切り、玉ねぎはくし型切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。

    糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 焼き目が付きひっくり返したら〇とサツマイモと人参、糸こんにゃくを加えアクを取り、約10分(サツマイモが柔らかくなるまで)中火で煮る。
  4. 4 玉ねぎと椎茸も加え約5分(玉ねぎが柔らかくなるまで)煮たら、最後にごま油(分量外)を回し掛け完成!

きっかけ

韓国人の友人が良く作ると言うので、作り方を教わりました(●´ω`●)

おいしくなるコツ

結構辛めなので唐辛子の量はお好みで調整して下さい☆ ニンニクはたっぷりと(#^.^#) 友人は、韓国のタンミョン(春雨)を必ず入れるそうですが、手に入りやすい糸こんにゃくで代用してます♪

  • レシピID:1740028482
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の韓国料理さつまいも手羽元
関連キーワード
タットリタン 鶏肉とさつまいもの甘辛煮 韓国風肉じゃが 鶏じゃが
料理名
鶏肉とさつまいものコチュジャン煮
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る