おうちにあるもので簡単に♪韓国キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと人参とは千切り、たくあんは細切りにする。
干し椎茸は水で戻して千切りにする。牛こま肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 たくあんをごま油で炒める。
- 3 ご飯に□の調味料を混ぜ込んでおく。
- 4 きゅうりは★の調味料をあえておく。
- 5 干し椎茸を▲の調味料で甘辛煮に味付けをしお皿にあげる。
- 6 ●のごま油をひき、人参と残りの●の調味料を加えしんなりするまで炒めお皿にあげる。
- 7 ◎のごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら残りの◎の調味料を加えお皿にあげる。(濃いめに味付けをしておくと良い)
- 8 ラップの上にのりをひき、その上に手前から3/4くらいまで均等にご飯を広げる。
- 9 真ん中に具材を順番にのせていく。
-
10
手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にしておく。
切り分けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 大さじ1
nakasumi
日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪
「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/10/01 08:03お弁当用に作ったら家族に好評でした。
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)