冷やさない簡単豚しゃぶ レシピ・作り方

冷やさない簡単豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
硬くならない豚しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きスライサーで薄切り
  2. 2 あれば豆苗も(彩りが良くなる)入れて、水でよく洗い大根と混ぜる
  3. 3 深めのフライパンに水800ccほどを入れたら、焼酎、昆布も入れる(焼酎は臭み消し。お酒、料理酒でもオッケー)
  4. 4 少しお水が温まってきたら、お肉を入れて箸でほぐして火は弱火に!
  5. 5 ゆっくりと弱火でお肉に火が通るまで、待ちます
  6. 6 完全に火が通ったら、大根の上にそのまま乗せて、ポン酢をかけて完成

きっかけ

薄切り切り落としが安かったんですよ で、美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

お肉が薄いの出急に熱を入れると、硬くなるような気がしたので、ほぼ水から一緒に茹でてみたらふんわり! アクが出たら、取りながらゆっくりと茹でてください♪

  • レシピID:1740028236
  • 公開日:2021/06/07
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豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
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