冷やさない簡単豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥きスライサーで薄切り
- 2 あれば豆苗も(彩りが良くなる)入れて、水でよく洗い大根と混ぜる
- 3 深めのフライパンに水800ccほどを入れたら、焼酎、昆布も入れる(焼酎は臭み消し。お酒、料理酒でもオッケー)
- 4 少しお水が温まってきたら、お肉を入れて箸でほぐして火は弱火に!
- 5 ゆっくりと弱火でお肉に火が通るまで、待ちます
- 6 完全に火が通ったら、大根の上にそのまま乗せて、ポン酢をかけて完成
きっかけ
薄切り切り落としが安かったんですよ で、美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
お肉が薄いの出急に熱を入れると、硬くなるような気がしたので、ほぼ水から一緒に茹でてみたらふんわり! アクが出たら、取りながらゆっくりと茹でてください♪
- レシピID:1740028236
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません