簡単 手作り餃子 レシピ・作り方

簡単 手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Keeeen
Keeeen
何個でもいける餃子です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツを細かく切り、塩をかけてしばらく置く。
  2. 2 手ぬぐいなどを使って、ニラ、キャベツの水分を固く絞る。
    そこに、ひき肉と●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 タネを包み、焼いて行く!

    音がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れてカリカリに仕上げる。
    仕上げにごま油を回し入れてパリパリにする。
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンに並べ火をつける。
    音がし出したら、水を入れ蓋をする。
    音が渇いてきたら、蓋を開けて、ごま油を一周させてカリッとさせる

きっかけ

ニンニク少なめで、何個でも食べれる餃子!

おいしくなるコツ

タネはしっかり絞る!!

  • レシピID:1740027950
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る