簡単 手作り餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツを細かく切り、塩をかけてしばらく置く。
-
2
手ぬぐいなどを使って、ニラ、キャベツの水分を固く絞る。
そこに、ひき肉と●を加えてよく混ぜる。 -
3
タネを包み、焼いて行く!
音がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れてカリカリに仕上げる。
仕上げにごま油を回し入れてパリパリにする。 -
4
サラダ油を敷いたフライパンに並べ火をつける。
音がし出したら、水を入れ蓋をする。
音が渇いてきたら、蓋を開けて、ごま油を一周させてカリッとさせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/24 00:48美味しくできました♪