中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
本格的な中華丼です♡

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A酢 大さじ1/2
  • A水 100ml
  • Aチキンスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を炒める。
    にんじん、白菜、しいたけを入れてサッと炒める。
  3. 3 Aの調味料を加え一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 お皿にご飯を盛り3を乗せ完成です。

きっかけ

お店で食べたものをアレンジしました。

  • レシピID:1740027789
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る