コストコのプルコギ肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、筍は細切りにする。プルコギ肉は2センチ幅ぐらいに切っておく。フライパンに胡麻油を入れて熱し、プルコギ肉、タケノコをまずは炒める。1分ほどしたらピーマンを入れる。
- 2 ピーマンに火が通ったら、オイスターソースで味付け。
きっかけ
朝どれタケノコ、下処理済みをメルカリでゲットしたので、いろんな料理を作りたかった。コストコのプルコギで青椒肉絲を作ったと友達から聞いたので、真似てみました。家族がピーマン苦手なので、少なめに。タケノコメインにしました。
おいしくなるコツ
コストコのプルコギ肉は優秀で、簡単にいろいろ使えます。手早くするのがコツです、
- レシピID:1740027659
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません