豚肉と筍とパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、筍、豚肉を同じくらいの細さにカットしておく。
- 2 フライパンに胡麻油をひき熱し、豚肉をまず炒め、筍パプリカ、ピーマンの順に加え炒める。
- 3 味付けは塩胡椒、オイスター、中華あじでつけ。最後に少しの醤油を加えさっと炒めれば完成です。
きっかけ
素材のシャキシャキ感を残して美味しく食べてください。
おいしくなるコツ
中火でさっと炒めるのがコツ!パプリカの水分が出たら美味しくないので。
- レシピID:1740027606
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません