豚肉と筍とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と筍とパプリカの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
彩り綺麗で栄養満点。お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、筍、豚肉を同じくらいの細さにカットしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき熱し、豚肉をまず炒め、筍パプリカ、ピーマンの順に加え炒める。
  3. 3 味付けは塩胡椒、オイスター、中華あじでつけ。最後に少しの醤油を加えさっと炒めれば完成です。

きっかけ

素材のシャキシャキ感を残して美味しく食べてください。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めるのがコツ!パプリカの水分が出たら美味しくないので。

  • レシピID:1740027606
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース昼食の献立(昼ごはん)ピーマンパプリカ簡単豚肉料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る