ガツンとパワフル!「牛タンのGBS炊き込みご飯」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 米は通常の炊飯と同じ水量で用意します。
- 2 牛タンは1cm角ほどにカットし、塩・コショウを振っておきます。
-
3
炊く準備をした米に牛タンと酒・刻みニンニク・しょうゆ・バターを入れ、通常と同じ時間でセットして炊飯します。
炊きあがったらよくかき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
「ちょっと風邪気味なので何か精の付く物を食べたい…」。そこで冷蔵庫を覗くと牛タンが。牛タンは時間と圧力が必要な印象があるけど、炊飯器ならイケる! そして牛タンには塩気とコショウ! バターも付けてしまえ! そうしてできたのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
コショウやニンニク、バター、塩気の量はお好みで調整して下さい。 このレシピで設定している味は割と濃いめです。
- レシピID:1740027439
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- 牛タンのGBS炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません