旬の食材を豚肉で巻いてフライに❣️ レシピ・作り方

旬の食材を豚肉で巻いてフライに❣️
  • 約30分
  • 500円前後
かゆタック
かゆタック
お弁当にも大活躍。旬の食材を巻いてフライに。お酒が進みます❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは端を切って筋を取っておく。クリームチーズは8個に、たけのこ穂先は櫛形に6個になる様に切っておく。豚肉は広げて、クレイジーソルトを一枚ずつ表、裏に少々振っておく。
  2. 2 豚肉の手前にたけのこを置き、くるくるっと巻く。飛び出さない様に、両端をキュッキュッとしておく。豚肉の手前にクリームチーズとスナップエンドウを置き巻く。
  3. 3 こちらも中身が出ない様に、端をキュッキュッと閉じておく。巻いたお肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたく。
  4. 4 溶き卵をつける。そのあと、パン粉をつけ、端から中身が出ない様に端をキュッキュッと、もう一度形を整えておく。
  5. 5 油で170℃2分ほど揚げる。良い感じの色で揚がったら、裏面にし、1分ぐらい揚げる。お箸で持ち上げた時、振動があれば、うまく揚がっています。

きっかけ

スナップエンドウとたけのこが旬なので、豚肉で巻いてフライにしたら美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトをお肉の裏表に振ることで、何も付けずに食べれます。あっさりしたお味になります。

  • レシピID:1740027310
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りスナップえんどう
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る