旬の食材を豚肉で巻いてフライに❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは端を切って筋を取っておく。クリームチーズは8個に、たけのこ穂先は櫛形に6個になる様に切っておく。豚肉は広げて、クレイジーソルトを一枚ずつ表、裏に少々振っておく。
- 2 豚肉の手前にたけのこを置き、くるくるっと巻く。飛び出さない様に、両端をキュッキュッとしておく。豚肉の手前にクリームチーズとスナップエンドウを置き巻く。
- 3 こちらも中身が出ない様に、端をキュッキュッと閉じておく。巻いたお肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたく。
- 4 溶き卵をつける。そのあと、パン粉をつけ、端から中身が出ない様に端をキュッキュッと、もう一度形を整えておく。
- 5 油で170℃2分ほど揚げる。良い感じの色で揚がったら、裏面にし、1分ぐらい揚げる。お箸で持ち上げた時、振動があれば、うまく揚がっています。
きっかけ
スナップエンドウとたけのこが旬なので、豚肉で巻いてフライにしたら美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトをお肉の裏表に振ることで、何も付けずに食べれます。あっさりしたお味になります。
- レシピID:1740027310
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません