かき菜と卵炒め レシピ・作り方

かき菜と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • かき菜 3本
  • マジックソルト 3振り~
  • こめ油 小さじ2
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ半

作り方

  1. 1 かき菜を細かく刻む。

    卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、かき菜を入れて炒める。
    マジックソルトを振りかけて1分炒める。
  3. 3 1の卵を回し入れて、火が通るまで加熱する。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740026948
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理炒り卵
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る