レンジで!漬けて作る24!クミンカレー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、クミンシード、カレー粉、コンソメ、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 4 3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
- 6 5を食べやすい大きさにカットして完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
クミンシードの食感や風味が楽しめます。時間がある時に作っておくと味も馴染み使いやすいと思います。
- レシピID:1740026726
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません