レンジで!漬けて作る24!クミンカレー蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る24!クミンカレー蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏にクミン、カレー粉などで味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • クミンシード 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、クミンシード、カレー粉、コンソメ、塩を加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4 3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  6. 6 5を食べやすい大きさにカットして完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

クミンシードの食感や風味が楽しめます。時間がある時に作っておくと味も馴染み使いやすいと思います。

  • レシピID:1740026726
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る