大根と豚肉のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは適当な大きさに切る。
酒、塩をふり揉み込む。 -
2
大根は半分に切る。
ひとつは大根おろしにして、もう一方はいちょう切りにする。 -
3
フライパンを熱しごま油を入れる。
1を炒める。色がついたら大根のいちょう切りを加えて炒める。 - 4 3にBの調味料を加え豚をし、大根に火を入れる。
-
5
ふたを取り大根おろしを加え少し煮込む。
火を止め水溶き片栗粉を加え馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めっちゃ美味しいですよ♡