大根と豚肉のおろしあんかけ レシピ・作り方

大根と豚肉のおろしあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
余りがちな大根と豚肉でサッとあんかけ♡
めっちゃ美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • A酒 大さじ1
  • A塩 少々
  • 大根 200g
  • B水 100ml
  • Bみりん 大さじ1
  • B麺つゆ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースは適当な大きさに切る。
    酒、塩をふり揉み込む。
  2. 2 大根は半分に切る。
    ひとつは大根おろしにして、もう一方はいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れる。
    1を炒める。色がついたら大根のいちょう切りを加えて炒める。
  4. 4 3にBの調味料を加え豚をし、大根に火を入れる。
  5. 5 ふたを取り大根おろしを加え少し煮込む。
    火を止め水溶き片栗粉を加え馴染ませたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

  • レシピID:1740026697
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースめんつゆ大根豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る