野菜たっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮭(切り身、骨無しだと楽です) 3~4切れ
- キャベツ(一口大に切る) 1/4玉
- 玉ねぎ(細めの串ぎり) 中1個
- ニンジン(短冊切り) 1/2本
- えのき(石突きを落として半分に切る) 1パック
- みそ(今回はタニタの減塩合わせ) 大さじ3
- ざらめ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2~3
- バター 10g
作り方
- 1 今回は急ぎだったので、鮭を別のフライパンでバターで焼きました。形が崩れなくて良かったという発見!
- 2 鮭以外の食材をフライパンで炒める。急ぎだったので、50ccほどの水を加えて蓋をして蒸し焼きに。野菜がしんなりしたら、調味料を投入して混ぜ合わせ、鮭を加えて完成。
- 3 急ぎじゃないときは、先に鮭を焼いてそのフライパンに野菜を加えて蒸し焼きにして作れます。
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