簡単☆帆立と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、人参は短冊切り、青梗菜は根元を切り落とし葉と茎に分けて茎は縦に半分に切り、葉は横に半分に切ります。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、生姜と長ねぎを炒めて香りを出します。香りが出てきたら、人参、青梗菜の茎を入れて塩、胡椒をして炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたら、青梗菜の葉としめじ、帆立を入れてさっと混ぜ合わせ、料理酒を回し入れて蓋をして1分程度蒸し焼きにします。火は中火です。
- 4 1分程立って蓋を開けて、さっと強火で炒めたら完成です。
きっかけ
青梗菜と帆立があったので、シンプルに塩、胡椒のみで仕上げてみました
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、旨味がアップします。生姜が程よいアクセントになり野菜の甘味も感じられ塩、胡椒のみで充分な美味しさです。
- レシピID:1740026036
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 簡単☆帆立と青梗菜の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません