大根とにんじんのなます レシピ・作り方

大根とにんじんのなます
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
使い切れない大根を美味しく

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 40g
  • ①酢 大さじ3
  • ①砂糖 大さじ1.5
  • ①塩 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにする。
    にんじんは皮を剥き千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ塩をふり、10分後に水分を絞る。
  3. 3 2に①の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け仕上げに白ゴマを乗せ完成。

きっかけ

なかなか使い切れない大根を使ったレシピ

  • レシピID:1740025790
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/03/21 17:43
    大根とにんじんのなます
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 18:32
    大根とにんじんのなます
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る