パリパリ!鳥もも肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆酢 酒 ハチミツ 各大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉に塩で下味をつける
-
2
フライパンに皮目を下にして置き、中火で5分ほど焼く。
肉の周りが白っぽくなってきたら皮目の焼き目を確認。いい色が付いてたらひっくり返して、中火で5分焼く。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鳥肉の皮目のパリッを残す為に、鳥肉にタレがかからない様、フライパンのなべ肌に沿わせて入れる
- 4 タレが煮詰まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません