パリパリ!鳥もも肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

パリパリ!鳥もも肉の中華風照り焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
皮のパリパリが美味しい焼き方&調味料を少し変えて、中華風の照り焼きにしました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩で下味をつける
  2. 2 フライパンに皮目を下にして置き、中火で5分ほど焼く。
    肉の周りが白っぽくなってきたら皮目の焼き目を確認。いい色が付いてたらひっくり返して、中火で5分焼く。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鳥肉の皮目のパリッを残す為に、鳥肉にタレがかからない様、フライパンのなべ肌に沿わせて入れる
  4. 4 タレが煮詰まったら完成!

きっかけ

いつもの照り焼きの醤油をオイスターソースに変えて作ってみました

  • レシピID:1740025625
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る