簡単なのに本格的な味わい!とろとろオニオンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ 中3個
- バター 20g
- コンソメ 固形1個
- 水 300ml
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから、繊維を裁ち切るように垂直に切り、食べやすい長さに切る。みじん切りほど小さく切らないほうが食感が残ります。
- 2 テフロン加工の鍋にバターを溶かし、弱めの中火で玉ねぎを炒める。透き通る~ほんのり飴色になるくらいまで。底が焦げないようにしっかり混ぜて。
- 3 水と固形コンソメを加え、馴染むまで煮る。器に盛り付け、ドライパセリを振りかけて完成。
きっかけ
玉ねぎが安く買えたので。 仕上げにチーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることで、じっくり煮込んだような味になります。強火だと焦げやすいですので注意。
- レシピID:1740025540
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
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