煮物と絹豆腐でチーズグラタン レシピ・作り方

煮物と絹豆腐でチーズグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
リメイクだから
すぐでき♡美味しいです

材料(2人分)

  • 煮物の残り 200g前後
  • 絹豆腐 150g
  • シュレッドチーズ おおさじ4~

作り方

  1. 1 蒟蒻竹輪人参大根の
    煮物の残りを使いました。
  2. 2 レンジOKの器に
    絹豆腐を一口大に切って入れ、上に1の煮物をのせます。
    甘辛い煮汁も一緒に入れると美味しくなります。
  3. 3 2の上に
    シュレッドをたっぷり入れます。
    蓋無しで600wレンジに入れて、様子を見ながら温めます。
    1分ずつ2回かけて
    チーズが溶けました。

きっかけ

お味のついているものをチーズ焼きにして 温めると美味しくなります。

  • レシピID:1740025432
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
煮物と絹豆腐でチーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る