煮物と絹豆腐でチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の残り 200g前後
- 絹豆腐 150g
- シュレッドチーズ おおさじ4~
作り方
-
1
蒟蒻竹輪人参大根の
煮物の残りを使いました。 -
2
レンジOKの器に
絹豆腐を一口大に切って入れ、上に1の煮物をのせます。
甘辛い煮汁も一緒に入れると美味しくなります。 -
3
2の上に
シュレッドをたっぷり入れます。
蓋無しで600wレンジに入れて、様子を見ながら温めます。
1分ずつ2回かけて
チーズが溶けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 煮物と絹豆腐でチーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐでき♡美味しいです