お野菜もりもり焼きうどん レシピ・作り方

お野菜もりもり焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
野菜もお肉も食べられて、安くて簡単、そして美味しい!最高(^◇^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを中火であたためて油をひき、★をいれる。
  3. 3 肉の赤いところがなくなったら1度別のお皿にあげる。
  4. 4 フライパンにうどん1玉がほぐれるくらいの水を入れて、中火であたためます。(捨てるので多くても問題なし)
  5. 5 沸騰したらうどんを入れて
    50秒ほど見守りほぐしていきます。
  6. 6 ほぐれたら水を流しに捨てます。(うどんは捨てないでね)
  7. 7 またガス台にのせて、うどんの上にはじめに炒めた肉と野菜をもどして塩コショウをし、一緒に炒めます。ざざっとまざったらウスターソースとしょうゆを回しいれて軽くまぜたら出来上がり!
  8. 8 お皿に盛り付けて、お好みでかつおぶしや青のりかけてください♪

きっかけ

お母さんの味です。

おいしくなるコツ

塩コショウしっかりと。

  • レシピID:1740025263
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草なす全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/09/05 12:57
    お野菜もりもり焼きうどん
    季節の野菜を入れて焼きうどん
    かつお節も振りかけ、美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る