鶏むね肉の竜田揚げカレー味♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の竜田揚げカレー味♪
  • 約30分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
定番の竜田揚げを薄味に下味を付けて、最後にカレー粉をまぶしました。軽い仕上がりでパクパク食べられます。おつまみにもお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 ボールに鶏むね肉、すり下ろした生姜、☆印の調味料を入れて手で良くもみ込み、10分程置いておきます。
  3. 3 10分程立ったら、下味を付けた鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げていきます。
  4. 4 きつね色になったら、引き上げて油を良く切ります。
  5. 5 バット等に揚げた鶏むね肉を広げて、満遍なくカレー粉と塩少々をまぶしたら完成です。

きっかけ

薄味に仕上げて、カレー粉をまぶしたら美味しいかもと思いました

おいしくなるコツ

カリッとするまで揚げること

  • レシピID:1740025117
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げ
料理名
鶏むね肉の竜田揚げカレー味♪
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る