鶏むね肉の竜田揚げカレー味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。生姜はすりおろしておきます。
- 2 ボールに鶏むね肉、すり下ろした生姜、☆印の調味料を入れて手で良くもみ込み、10分程置いておきます。
- 3 10分程立ったら、下味を付けた鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げていきます。
- 4 きつね色になったら、引き上げて油を良く切ります。
- 5 バット等に揚げた鶏むね肉を広げて、満遍なくカレー粉と塩少々をまぶしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の竜田揚げカレー味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません