おせち料理の残り物でリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐の煮物 レシピあり10きれくらい
- 鰹だし 200cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 絹さや 4つ
- 卵 2ケ
作り方
- 1 鍋に高野豆腐の煮物(レシピあり)の残り物にダシ、砂糖、醤油を入れ温めて、沸騰して卵を入れて白身に火が通ったら完成。絹さやはサッと湯がいて色味にお好みで加えてください。
きっかけ
おせち料理の残り物をあれんじ。簡単なのに美味しいですよ。
おいしくなるコツ
沢山作って残った時は出汁だけ少し加えてアレンジ。卵が甘くて美味しくなりますよ。
- レシピID:1740025052
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません