おせち料理の残り物でリメイク レシピ・作り方

おせち料理の残り物でリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
おせち料理の高野豆腐の残り物でリメイク。簡単に1品完成です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐の煮物 レシピあり10きれくらい
  • 鰹だし 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 絹さや 4つ
  • 2ケ

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐の煮物(レシピあり)の残り物にダシ、砂糖、醤油を入れ温めて、沸騰して卵を入れて白身に火が通ったら完成。絹さやはサッと湯がいて色味にお好みで加えてください。

きっかけ

おせち料理の残り物をあれんじ。簡単なのに美味しいですよ。

おいしくなるコツ

沢山作って残った時は出汁だけ少し加えてアレンジ。卵が甘くて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740025052
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理半熟卵卵とじ高野豆腐
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る