簡単 エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を合わせる。
- 2 冷凍のエビを解凍し、☆で下味付け。
- 3 ネギを適当な大きさに切る。
- 4 エビに片栗粉をまぶし、サラダ油をひいて、エビ、ネギ、ニンニク入れて色が変わるまで炒める。
- 5 焼き色がついたら、●を入れ、トロみがついたら完成!!
きっかけ
エビ好きの妻と子ども。自分も中華でビールを。
おいしくなるコツ
今回は、ふるさと納税で貰ったエビなので特大。いつもは、極小(笑) 飾り切りで出たニンジンの細かいのとレンコンの細かいのも入って彩豊か(笑)
- レシピID:1740024974
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を合わせてサッと作る!写真はふるさと納税の上等なエビ(笑)