大根とこんにゃくのクルミ味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤味噌、キビ糖、味醂料理酒をミルクパンに入れ、
胡桃は、細かく砕いて入れます。
味のお好みは調整してください。 - 2 弱火で練るような感じで火を通し、田楽味噌を作ります。
-
3
蒟蒻と大根を
食べ易い大きさに切って、茹でます。
大根にフォークの先がするっと入るくらいになったら火から下ろし取り出します。 -
4
トースタープレートに
大根とこんにゃくを並べて置き、田楽味噌をのせます。
(木の芽をのせるのが
一番ですが、あり合わせに九条ネギをのせました) -
5
トースターに入れて
3分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とこんにゃくのクルミ味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々が美味しいです。