大根とこんにゃくのクルミ味噌田楽 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのクルミ味噌田楽
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬に、たまに作ります。
熱々が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 赤味噌 大さじ2
  • キビ糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 胡桃 3~5個
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 赤味噌、キビ糖、味醂料理酒をミルクパンに入れ、
    胡桃は、細かく砕いて入れます。
    味のお好みは調整してください。
  2. 2 弱火で練るような感じで火を通し、田楽味噌を作ります。
  3. 3 蒟蒻と大根を
    食べ易い大きさに切って、茹でます。
    大根にフォークの先がするっと入るくらいになったら火から下ろし取り出します。
  4. 4 トースタープレートに
    大根とこんにゃくを並べて置き、田楽味噌をのせます。
    (木の芽をのせるのが
    一番ですが、あり合わせに九条ネギをのせました)
  5. 5 トースターに入れて
    3分くらい焼きます。

きっかけ

おだいこん料理のアレンジに

  • レシピID:1740024729
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とこんにゃくのクルミ味噌田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る