残り物カレー使い切り(ボリュームたっぷり) レシピ・作り方

残り物カレー使い切り(ボリュームたっぷり)
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
作り置きの冷凍カツとある野菜で、残り物のカレーも豪華に。

材料(1人分)

  • カレールー おたま2杯弱
  • 白ワイン 大さじ1
  • お弁当用冷凍カツ 2枚
  • サラダ油 カツが揚げらるくらいの量
  • ズッキーニ 薄切り3枚
  • 蓮根 薄切り3枚
  • ししとう 2本
  • ご飯 お茶碗1杯強

作り方

  1. 1 カレーの残りルーに白ワインを少し加え温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ熱し、作り置きで冷凍しているカツ.ズッキーニ、蓮根、ししとうを180度くらい揚げる。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、その上にあげたカツと野菜を並べ、温めたカレールーをかければ出来上がり。

きっかけ

残りカレールーのリメイクも豪華に見えるように。冷凍の作り置きカツが大活躍です。作り置きカツはレシピあり。

おいしくなるコツ

カレールーに白ワインを少し入れることで、味が変化して焼き野菜に合いますよ。

  • レシピID:1740024528
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせビーフカレーポークカレー簡単夕食100円以下の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る