残り物カレー使い切り(ボリュームたっぷり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーの残りルーに白ワインを少し加え温めておく。
- 2 フライパンにサラダ油入れ熱し、作り置きで冷凍しているカツ.ズッキーニ、蓮根、ししとうを180度くらい揚げる。
- 3 器にご飯を盛り付け、その上にあげたカツと野菜を並べ、温めたカレールーをかければ出来上がり。
きっかけ
残りカレールーのリメイクも豪華に見えるように。冷凍の作り置きカツが大活躍です。作り置きカツはレシピあり。
おいしくなるコツ
カレールーに白ワインを少し入れることで、味が変化して焼き野菜に合いますよ。
- レシピID:1740024528
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません