ホタテとトマトのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ香りを出し、ホタテ、しめじ、トマト、生クリームと昆布茶を入れ煮詰める。その間にパスタも茹で始める。
- 2 1のクリームの具に茹で上がり1分前に取り出したパスタを加え、胡椒と茹でたブロッコリーを加え味を馴染ませれば出来上がり。お好みでパセリをトッピングして下さい。
きっかけ
冷凍ホタテの貝柱を沢山まとめて購入するので、すぐ作れるパスタですが、トマトとクリームの組み合わせが最高ですよ。
おいしくなるコツ
我が家のお昼によく作るパスタ。レパートリーは無限ですが、この組み合わせは最高ですよ。
- レシピID:1740024527
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません