鮭の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭切り身は余分な水分を拭き取っておく。
- 2 1に塩こしょうをする。
- 3 味噌、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせておく。
- 4 2の生鮭切り身の上に3の味噌マヨネーズを乗せる。
- 5 トースターに入れ、約6〜10分位加熱する。
- 6 5をお皿などに移して完成です。
きっかけ
魚とマヨネーズが合うので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は手軽に鮭をトースターで焼きました。味噌マヨネーズに砂糖を加えて甘目にしましたが、粉チーズなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740024465
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/24 11:05生鮭ってあまり買わなかったのですが、味噌マヨでとっても美味しくなりますね!レシピありがとうございます!