生鮭のネギマヨ焼き レシピ・作り方

生鮭のネギマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
生鮭の切り身の上にネギを乗せ、さらにマヨネーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 長葱 40g
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭切り身は余分な水分を拭き取り、塩こしょうを振りかける。
  2. 2 長葱は小口切りにする。
  3. 3 1の鮭の上に、2の長葱を乗せる。
  4. 4 3の上にマヨネーズをかける。
  5. 5 4をオーブントースターに入れ、約6〜10分加熱する。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鮭のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

鮭の他に、たら、鶏肉などで作っても美味しいと思います。魚焼きグリルやオーブンなどお好みの物を使って焼いて下さい。

  • レシピID:1740024464
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具長ネギ(ねぎ)マヨネーズ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る