生鮭のネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 長葱 40g
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 生鮭切り身は余分な水分を拭き取り、塩こしょうを振りかける。
- 2 長葱は小口切りにする。
- 3 1の鮭の上に、2の長葱を乗せる。
- 4 3の上にマヨネーズをかける。
- 5 4をオーブントースターに入れ、約6〜10分加熱する。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
鮭のアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭の他に、たら、鶏肉などで作っても美味しいと思います。魚焼きグリルやオーブンなどお好みの物を使って焼いて下さい。
- レシピID:1740024464
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません