しいたけとカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

しいたけとカボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しいたけ、かぼちゃ、玉ねぎのシチューです。

材料(2~人分)

  • ★有塩バター 10g
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★玉ねぎ 2個
  • ★オレガノ こさじ1/2~
  • かぼちゃ 5~6切れ
  • しいたけ 3個
  • 300cc
  • ◎クリームシチュールー 75g
  • ◎スキムミルク 大さじ2
  • ◎水 大さじ4
  • ブラックペッパー 数挽き
  • シュレッドチーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 椎茸は一口大に切ります。
    玉ねぎはざく切りにしておきます。
  2. 2 ★の材料を
    おなべに入れて
    中火で炒めます。
    玉ねぎがしんなりとしたら、カボチャと椎茸と水を入れてしばらく煮込みます。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、
    ◎印の材料を混ぜたものを入れて混ぜます。
  4. 4 器に取り分け
    熱いうちに
    チーズをのせ
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

寒くなってきて、クリームシチュールーが 欲しくなって

  • レシピID:1740024134
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る