おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約15分
kayolog
kayolog
おからは美容によく、お野菜と鶏ミンチを入れて旨味がでて栄養満点!ご飯によく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸、長ねぎ、こんにゃく、ちくわを5ミリかくにカットする。
  2. 2 フライパンに油を引き鶏ミンチを入れて炒め火がはいったら、人参、椎茸、こんにゃく、長ねぎの順に炒める。
  3. 3 さらにおからとちくわを入れて少し炒める
  4. 4 砂糖、醤油、酒、出汁の順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

1品で栄養満点、美容によいおからを使った料理を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1740024080
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理鶏むね肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る