白菜となめこの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、一口大の大きさに切る。
- 2 株付きなめこは石づきを取り除き小分けにする。
- 3 耐熱容器に1、2を入れて、電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
- 4 3に白だしを加え軽く混ぜる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に白菜を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
なめこは歯応えや食べ応えがある、株なめこを使っていますが、お好みのきのこで作って下さい。
- レシピID:1740024017
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません