白菜となめこの和え物 レシピ・作り方

白菜となめこの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
白菜となめこをレンジ加熱して白だしと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、一口大の大きさに切る。
  2. 2 株付きなめこは石づきを取り除き小分けにする。
  3. 3 耐熱容器に1、2を入れて、電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
  4. 4 3に白だしを加え軽く混ぜる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に白菜を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

なめこは歯応えや食べ応えがある、株なめこを使っていますが、お好みのきのこで作って下さい。

  • レシピID:1740024017
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理白だしなめこ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る