桜えびと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと三つ葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単で海老の香り抜群のかき揚げです。

材料(2人分)

  • 生桜えび 70g
  • 三つ葉 5本
  • 玉ねぎ 2/1玉
  • ほんだし ひとつまみ
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1弱
  • サラダ油 かき揚げか揚がるくらいの量

作り方

  1. 1 ボウルに玉ねぎスライス、三つ葉の切ったもの、桜えび、ほんだし、天ぷら粉と水を全て入れ、ザックリ混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、200度の高温で、混ぜてすぐにスプーンですくって揚げていく。パリッと美味しく揚がりますよ。

きっかけ

我が家はお昼に天ぷらをする事が多いのですが、これはおつまみにも最適。生桜えびは最高に美味しいかき揚げになります。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を入れて混ぜる時には、油は温めておいて下さい。混ぜたらすぐ揚げる!が美味しくなります。

  • レシピID:1740023951
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ桜えび夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
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