桜えびと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎスライス、三つ葉の切ったもの、桜えび、ほんだし、天ぷら粉と水を全て入れ、ザックリ混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、200度の高温で、混ぜてすぐにスプーンですくって揚げていく。パリッと美味しく揚がりますよ。
きっかけ
我が家はお昼に天ぷらをする事が多いのですが、これはおつまみにも最適。生桜えびは最高に美味しいかき揚げになります。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を入れて混ぜる時には、油は温めておいて下さい。混ぜたらすぐ揚げる!が美味しくなります。
- レシピID:1740023951
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません