野菜たっぷり冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはさっと湯がいてる、氷水で冷やしておく。おくらもうどん同様湯がき、1つは細かくカットして、もう1つは縦斬りにしておく。みょうがもさっと湯がき細長くカットしておく。
- 2 器に冷やしたうどん、きゅうり、みょうが、納豆、おくら、梅干しをトッピングして、麺つゆを豪快にかけて食べてください。
きっかけ
すぐ食べられる我が家のメニュー。納豆ネバネバに食感のあるものだなので、美味しいですよ。梅干しは必ず使ってください。いいアクセントになります。
おいしくなるコツ
簡単に作れてお野菜たっぷりであっさり食べられます。
- レシピID:1740023940
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません