野菜たっぷり冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単に作れてすぐ食べられお腹いっぱいになりますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはさっと湯がいてる、氷水で冷やしておく。おくらもうどん同様湯がき、1つは細かくカットして、もう1つは縦斬りにしておく。みょうがもさっと湯がき細長くカットしておく。
  2. 2 器に冷やしたうどん、きゅうり、みょうが、納豆、おくら、梅干しをトッピングして、麺つゆを豪快にかけて食べてください。

きっかけ

すぐ食べられる我が家のメニュー。納豆ネバネバに食感のあるものだなので、美味しいですよ。梅干しは必ず使ってください。いいアクセントになります。

おいしくなるコツ

簡単に作れてお野菜たっぷりであっさり食べられます。

  • レシピID:1740023940
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ぶっかけうどん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る