鶏団子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ももミンチ 120g前後
- 鶏むねミンチ 120g前後
- チキンコンソメ 1ケ
- 生姜の絞り汁 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 卵黄 1ケ
- 山芋すりおろし 大さじ1くらい
作り方
- 1 ボウルに鳥ミンチ、卵黄、生姜汁、片栗粉、山芋、チキンコンソメは細かく砕いて全て入れてしっかり混ぜるだけ。
- 2 沸騰したお鍋に入れたら出来上がり。柔らかくてとっても美味しいですよ。
きっかけ
お鍋に必須のお団子。我が家は何種類かあるのですが、一番簡単な鶏団子が活躍します。
おいしくなるコツ
生姜汁を入れること。山芋と片栗粉は、混ぜてみた感じで加える量を調整して下さい。
- レシピID:1740023896
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません