鶏団子の作り方 レシピ・作り方

鶏団子の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お鍋の季節に活躍する、生姜がたっぷりきいた鶏団子の作り方です。

材料(4人分)

  • 鳥ももミンチ 120g前後
  • 鶏むねミンチ 120g前後
  • チキンコンソメ 1ケ
  • 生姜の絞り汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 卵黄 1ケ
  • 山芋すりおろし 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルに鳥ミンチ、卵黄、生姜汁、片栗粉、山芋、チキンコンソメは細かく砕いて全て入れてしっかり混ぜるだけ。
  2. 2 沸騰したお鍋に入れたら出来上がり。柔らかくてとっても美味しいですよ。

きっかけ

お鍋に必須のお団子。我が家は何種類かあるのですが、一番簡単な鶏団子が活躍します。

おいしくなるコツ

生姜汁を入れること。山芋と片栗粉は、混ぜてみた感じで加える量を調整して下さい。

  • レシピID:1740023896
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しゃぶしゃぶ寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋ちゃんこ鍋
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る