鰤しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水と昆布とスライスした生姜を入れ中火で火にかける。
- 2 野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットして盛り付け、お刺身の柵の鰤をしゃぶしゃぶできる薄さにカットする。
- 3 つけダレはポン酢と柚子胡椒で合わせて食べるだけ。大根おろしはお好みで調整してお使いください。
きっかけ
主人が釣りをするので、我が家はお刺身かお鍋にしちゃうことが多いです。個人的にはお刺身よりしゃぶしゃぶが好き。
おいしくなるコツ
鰤の臭みが気にならないように、しっかり昆布と生姜で出汁をとると美味しいです。
- レシピID:1740023890
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません