鰤しゃぶ鍋 レシピ・作り方

鰤しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
冬場のブリは最高です。お刺身で食べられる鰤をしゃぶしゃぶで食べたら最高ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水と昆布とスライスした生姜を入れ中火で火にかける。
  2. 2 野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットして盛り付け、お刺身の柵の鰤をしゃぶしゃぶできる薄さにカットする。
  3. 3 つけダレはポン酢と柚子胡椒で合わせて食べるだけ。大根おろしはお好みで調整してお使いください。

きっかけ

主人が釣りをするので、我が家はお刺身かお鍋にしちゃうことが多いです。個人的にはお刺身よりしゃぶしゃぶが好き。

おいしくなるコツ

鰤の臭みが気にならないように、しっかり昆布と生姜で出汁をとると美味しいです。

  • レシピID:1740023890
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋ぶり夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る