油揚げ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうはささがきか、千切りに。
油揚げは縦半分に切って千切りに。 - 2 フライパンに油(サラダ油でもごま油でも。)を引いて中火でごぼうと人参を炒める。
- 3 しんなりとしてきたら油揚げと、全ての調味料を入れて炒める。
- 4 水分が飛んだら火を止めて炒りごまを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
油揚げを使い切りたくて^^;
おいしくなるコツ
油揚げは私はいなり寿司用の揚げを使いましたが、もちろん普通の油揚げでも美味しいです。ジュワッと感あるのは普通の油揚げです(^^)
- レシピID:1740023753
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません