市販の鶏団子で!簡単中華スープ レシピ・作り方

市販の鶏団子で!簡単中華スープ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鍋用に売っている鶏団子を使った、簡単でボリュームのあるスープです。

材料(3人分)

  • 市販の鶏団子 6個
  • 1個
  • 豆苗 5〜6本
  • ☆顆粒中華だしの素 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん、酒 各お玉半分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、豆苗を手でちぎりながら入れる。
  2. 2 鍋で水を沸かしたら市販の鶏団子を入れ、4〜5分煮て火を通す
  3. 3 ☆の調味料で味付けをする。
  4. 4 再度沸かしたら、1の豆苗入りの溶き卵を回し入れ、フワっとしたら完成!

きっかけ

鍋用の鶏団子が余ったので、翌日スープにしました。

  • レシピID:1740023496
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る